プライバシーポリシー|下着通

下着通を友達に紹介するのはこちら!

プライバシーポリシー

株式会社下着通(以下「当社」といいます)は、下着及びそれに類する情報提供サービスを行っています。当社は、各種サービスにおいて、お客様よりお預かりした個人情報を保護し適切に取り扱うため、以下の個人情報保護方針を定め、この方針にしたがった個人情報の適切な保護に努めます。

1. 法令・規範の遵守
個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。

2. 取得
偽りその他不正の手段を用いず、個人情報を適正に取得します。

3. 利用目的
個人情報の取扱いに際しては、利用目的をできる限り特定します。

4. 通知
個人情報の取得に際し、JIS Q 15001:2006(以下、JIS Q 15001)の規定で定められた場合には、利用目的の通知等を行います。

5. 利用
特定された利用目的の達成に必要な範囲内でのみ、個人情報を適切に取り扱い、かつそのための措置を講じます。

6. 同意
個人情報の取得、利用目的の変更やご本人へのアクセスにおいて、JIS Q 15001の規定に従い、ご本人の同意を得ます。

7. 正確性
利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報を正確かつ最新の内容に保ちます。

8. 安全管理
個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失またはき損などの防止及び是正その他個人情報の安全管理に必要かつ適切な措置を講じます。

10. 従業者
個人情報の安全管理のために、従業者に対する必要かつ適切な監督、ならびに定期的に適切な教育を行います。

11. 委託
個人情報の取り扱いを委託する場合は、十分な個人情報の保護水準を満たしているものを選定し、安全管理が図られるよう、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

12. 提供
JIS Q 15001の規定に基づく場合を除き、個人情報を第三者に提供する際にはあらかじめご本人の同意を得ます。

13. 開示
開示対象個人情報の開示等の求めの手続に関して、JIS Q 15001の規定に従い、遅滞なく対応いたします。

14. 苦情及び相談
個人情報の取り扱いに関する苦情及び相談の適切かつ迅速な処理に努め、その達成に必要な体制の整備に努めます。

15. 監査
私たちの個人情報保護マネジメントシステムのJIS Q 15001への適合状況、及び個人情報保護マネジメントシステムの運用状況を定期的に監査します。

16. 是正
監査で見つかった不適合などに対する是正措置及び予防措置を確実に実施します。

17. 見直し
個人情報の適切な保護を維持するために、定期的に個人情報保護マネジメントシステムを見直し、継続的な改善を図ります。

個人情報の取扱いについて

下着通及び下着通関連サイト(以下「本サービス」といいます。)では、本サービス会員情報の管理責任者である株式会社下着通(以下「当社」といいます。)の「個人情報保護方針」に基づき、個人情報を取り扱います。当社は、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)、その他個人情報の取扱いについて定められた法令、関係省庁のガイドライン等を遵守した運営を行います。本サービスにおける個人情報の取扱いについて以下に記載します。

個人情報の範囲

本サービスでは、次に該当する情報のうち、利用者個人を識別することができる情報を個人情報として扱います。
本サービスのメンバー登録のための画面及びその他の画面等に利用者が記入し、当社に提供された情報
その他本サービスに関して、当社が利用者から提供を受けた情報

本サービスのリンク先など、当社以外の第三者が個人情報を取得するウェブサイトでは、「個人情報の取扱いについて」は適用されず、当社では一切の義務や責任を負いかねます。それぞれのウェブサイトの「個人情報の取扱いについて」などをご確認くださいますようお願いします。

個人情報の取得

本サービスでは、本サービスをご利用いただくのに必要な情報、利用者の皆様により本サービスを楽しく、便利に使って頂けるよう活用する目的で個人情報を取得させていただくことがあります。本サービスでは、本サービスをご利用いただくのに必要な情報、利用者の皆様により本サービスを楽しく、便利に使って頂けるよう活用する目的で個人情報を取得させていただくことがあります。
メンバー登録の際に、メールアドレス、性別、生年月日、肌質、お悩み、身長、体型、血液型、メールマガジン等の受け取りの可否などをお聞きします。また、プレゼントの抽選に応募する方には上記に加え、お名前、郵便番号、住所、電話番号をお聞きします。メンバー登録の際に、メールアドレス、性別、生年月日、肌質、お悩み、身長、体型、血液型、メールマガジン等の受け取りの可否などをお聞きします。また、プレゼントの抽選に応募する方には上記に加え、お名前、郵便番号、住所、電話番号をお聞きします。
本サービスや提携企業が提供する懸賞やその他のアンケートを目的としたページ又はイベントで、個人情報をお聞きすることがあります。
利用者が本サービスのサービスのページを閲覧したり利用したりする際に、IPアドレスやクッキー情報などを自動的に取得します。
本サービス内の各サービスの実施においてそれぞれ必要となる個人情報の項目は、メンバー登録の際に必須項目である旨が明示されています。この項目を入力いただかない場合は、クチコミ投稿ができない等各々のサービスを受けられないことがあります。

個人情報の利用目的

当社は、本サービスを通じて取得した個人情報を以下の目的のために利用します。
「下着通総合利用規約」に基づき、適切に本サービスを提供するため。
利用者ひとり一人の利用状況や趣味嗜好に適合したサービスや広告を提供、表示するため。
利用者の興味を知り新規商品を揃えたり新規サービスを開発するため。
プレゼント企画で当選した場合、その商品を配送するため。
統計分析のため。
モニター商品や謝礼などを送付する場合
その他、アンケートやモニター企画等で必要な事項を連絡する場合

個人情報の第三者提供

当社は、取得した個人情報を適切に管理し、次の場合を除きあらかじめ本人の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。
・法令に基づく場合
・人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

個人情報の取扱いの委託

利用者の個人情報の全部又は一部の取扱いを委託することがあります。当社は、個人情報の取扱いに関する契約等の必要な契約を締結し、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行います。

本サービスの運営について

本サービスは、当社と、当社が「下着通総合利用規約」内で指定する当社の関係会社で構成される下着通グループが運営します。
このため当社は、利用者の登録情報を下着通グループにて共同で利用いたしますが、「個人情報の取扱いについて」に定める目的以外のために利用することはありません。また、当社が利用者の個人情報の管理責任者となります。

クッキーについて

本サービスの一部では、利用者がより満足いただけるサイト運営を行うために、クッキー(Cookie)を利用しています。 クッキーとは、ウェブの閲覧等をした際に、ブラウザとサーバの間で送受信される小さなファイルです。利用者が、ご利用のパソコンでクッキーを受け取る設定にしている場合に、お使いのパソコンの所定の場所に保存されます。
クッキーを使用することで、本サービスのサーバは特定のコンピュータが本サービス内のどのページを訪れたか等(以下「クッキー情報」といいます。)を記録することが可能となります。ただし、利用者が、利用者自身の個人情報を本サービス内に入力されない限り、利用者個人を識別することはできませんのでご安心ください。
また、利用者がご自身でクッキーの受取を拒否する、或いは、クッキーを受け取った場合に警告を表示させるようブラウザの設定を変更することができます(詳しくはご使用のブラウザの説明をご参照下さい)。ただし、クッキーの受取を拒否された場合、本サービスのサービスの一部がご利用できなくなる場合もあります(たとえば、本サービスにおいてログインをした上でないと利用できない各サービスについて、利用できなくなります)。

本サービスでは、クッキーを以下の目的で使用します。
不正な利用を確認するため。
よりカスタマイズされたサービスを提供するにあたり、メンバーを確認し本サービスサーバ内の 登録情報にアクセスするため。
利用者数を計り、統計分析を行うため。
効果的に広告を表示するため。

アクセスログについて

当社は、利用者の皆様が本サービスのウェブページにアクセスした際に、その情報を当社サーバにアクセスログという形で記録し一定期間保存しています。
アクセスログに記録される内容は、アクセスされた日時、IPアドレス、使用しているブラウザの種類、クッキー情報などです。これらは当社のサーバの運用情報としてサーバの利便性の向上、サーバ管理、不正な利用に対する調査の目的で利用いたします。

登録情報に関するお問い合わせ窓口

メンバー登録の際などにご登録いただいた個人情報は、開示・訂正・削除・追加、利用停止・消去等(以下「開示等」といいます。)のご請求を頂いた場合には、ご本人であることを確認させて頂いた上で、合理的な期間及び範囲で対応いたします。また、本サービス内の所定のページにて、ご自身で随時ご変更いただけます。

退会はこちらから行うことができます。

株式会社下着通 個人情報保護管理責任者
〒550-0013 大阪府大阪市西区新町1丁目10-2 大阪産業ビル 個人情報に関する苦情及び相談窓口

株式会社下着通
2015年11月1日制定

下着通にログインする

下着通メンバー登録(無料) 未登録アイテムの追加はこちら